Я никогда не встречал такую как ты.. Я смотрю на тебя и вижу ангела. А когда дотрагиваюсь до тебя меня бросает в жар. А если я тебя поцелую, то пойму, что я уже влюблен в тебя.. Я люблю тебя
Пол Уэсли
| Стефан Сальваторе Родился в июне 1847 года в Мистик-Фоллс, в семье итальянского происхождения — умер (как человек) в возрасте семнадцати лет, в 1864 году, также в Мистик-Фоллс. Отца звали Джузеппе Сальваторе, умер в 1864 году. Есть старший брат, Дэймон Сальваторе, тоже вампир, обращённый в тот же период когда и Стефан. Оба брата были влюблены в одну и ту же женщину — вампира Кэтрин Пирс. Из-за этого они враждовали более полутора веков. Стефан, как известно, тот, который «хороший» из двух братьев. Однако первое время после обращения он не чувствовал ничего, кроме жажды. После встречи с Лекси, Стефан кардинально изменился — он «включил» человеческие чувства. Он мягкий, заботливый и ласковый, не причиняет вред людям и заботится о них. Иногда он бывает задумчивым, редко улыбается. Ему приходится постоянно контролировать себя и свою жажду, так как он отказался от человеческой крови много лет назад. Чтобы выжить он пьёт кровь животных. Через много лет возвращается в Мистик-Фоллс, и случайно спасает Елену из автокатастрофы, в которой погибают её родители. К полному его изумлению, он обнаруживает, что Елена — точная копия Кэтрин, вампира, который, как он считал, мёртв уже полтора века. Он решает остаться и познакомиться с Еленой. Он наблюдает за ней в течение лета и понимает, что она полная противоположность Кэтрин и влюбляется в неё. Он не хотел, чтобы, Елена узнала, кто он, потому что думал, что она испугается и не захочет быть с ним. Однако Елена, уже зная, что он вампир, говорит, что любит его. Это меняет все и они начинают встречаться. Из-за того, что Стефан придерживался животной диеты долгое время он, выпив немного крови Елены, которую она дала ему, чтобы спасти, теряет контроль над жаждой. Он ведёт себя как наркоман и не может остановиться. После того, как он чуть не убивает девушку на вечеринке, Елена и Дэймон запирают его. Через несколько дней, когда Елена отпирает дверь, он решает закончить своё существование, потому что мучается, что причинял людям много зла. Но Елена отговаривает его от этого, и он снова начинает питаться животной кровью. |